您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
东北首家对接德国教育体系的学校落户中德园
解决外籍人员子女“上学难”
    稿源: 沈阳日报  2018-11-06 08:03
 

188篮球比分 www.vgh60.com.cn   伴随着沈阳对外开放、国际投资合作的脚步越来越快,携家带口来沈工作和生活的德国及欧洲企业外籍员工直线增多。像中国家庭一样,子女教育也是他们最关心的问题之一。

  11月5日,沈阳盍碧玺曼詹外籍人员子女学校及欧洲国际部开校了。学校直接对接德国教育体系。该学校的开办为外籍员工解决了子女教育的后顾之忧。

  这所学校位于中德(沈阳)高端装备制造产业园(以下简称“中德园”)核心区,距离宝马铁西工厂仅10分钟车程,是东北第一家拥有外籍人员子女教育执照的国际学校。学校以德语、法语、英语等教学,采用国际化教材,与欧美国家的教育考核体系实现无缝链接。

  德方校长罗伯特·莫斯尔介绍,这是中国第四家可以提供德国文凭的学校,此前在北京有1家、上海有2家。学校的成立得到了德国巴伐利亚州教育部的大力支持,是德国奥格斯堡-鲁道夫·狄塞尔国立综合学校在中国唯一的姊妹学校。学生在这里将接受到与德国本土完全相同的教育,且学分互认。

  “我们目前已经提供了部分德国文凭,不久还将为学生提供德国高考的资质以及欧洲IB课程(即得到欧盟教育部承认的课程)。”罗伯特·莫斯尔说,“我相信这对来沈阳工作的外籍员工是个特别好的消息,对于沈阳来说也是如此。”

  据了解,目前学校有44名德籍学生,主要来自于宝马及配套厂商、领事馆等工作人员家庭。随着华晨宝马铁西新厂开工建设,下学期学生人数至少会增加20人,未来将直线上升。学校正增设法国部和英国部,以满足雷诺、米其林等众多外国企业员工子女入学需求。

  华晨宝马汽车有限公司副总裁哈特曼对于学校能够迅速得以筹备和开学感到非常高兴:“就在几周前,我们已经确定了在这里建设华晨宝马铁西新厂,这意味着将有越来越多的来自德国、来自欧洲的工作人员,会来到沈阳参加工作。鉴于我们的生活习惯,来中国工作的同时会带来我们的家庭,特别是成长中的子女。而这样一所能够直接对接德国教育体系的国际学校,正符合我们迫切的需求,以后愿意来沈阳工作的德籍员工会越来越多。”

  同时,他特别向为学校成立提供巨大帮助和支持的沈阳市政府、铁西区政府以及中德园表达了感谢。在他看来,为外籍企业员工子女提供完善的教育配套服务,这是沈阳优质营商环境的一个见证:“我们打算更长远地留在沈阳,共建沈阳。”

  记者了解到,这所国际学校也计划与沈阳本土学??沽昊疃?,增进学生间的了解,互通先进的教育理念。

  沈阳日报、沈报融媒记者叶青

 

 
编辑: zfw09
 
  • 尽管管理层一任一任地换,但是以每年IPO数量的多少作为反映政绩的主要标志,而对于股市下跌、市值(包括国有股)损失、经济晴雨表失真、投资者利益巨亏等等,则不在考核 2019-02-18
  • 女性之声——全国妇联 2019-02-17
  • 社长手记“执着”的严鉴铂 2019-02-16
  • 新疆额敏县:“社区影院”助推文化惠民 2019-02-15
  • “和合”理念是中华民族一贯的文化追求 2019-02-15
  • 从榜单看黑茶“热” 首批中国黑茶类制茶大师公布 2019-02-14
  • 【换届·盘点】一图扫描各民主党派新一届中央领导机构和领导班子 2019-02-14
  • 吉安市长为何深夜暗访城区夜市 2019-02-13
  • 本论坛上有位网名为“第十阶层1”的网友,你可问问他“阶层”与“阶级”有什么区别!呵呵! 2019-02-12
  • 张锦春:夜行列车上的邮政局长 2019-02-12
  • 莫斯科这个晚上 德国人没有眼泪 2019-02-11
  • 工业富联“翻脸” 两天市值蒸发619亿 2019-02-11
  • 拜耳医药保健有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-02-10
  • 萌犬·奇兵·战友|默契是如何练成的? 2019-02-10
  • 中国和巴基斯坦将合拍电影《天路》 2019-02-09
  • 300| 44| 893| 278| 528| 361| 913| 121| 376| 588|