您当前的位置 :政务公开 > 法规公文 > 政策解读 正文
关于《沈阳市人民政府办公厅转发市经济和信息化委关于沈阳市引导企业上云实施方案的通知》的解读
    稿源: 沈阳市人民政府金融工作办公室  2018-10-26 10:20
 

188篮球比分 www.vgh60.com.cn   哪些企业能获得上云补贴?

  补贴对象为经审核备案的工商注册地、税务登记地均在沈阳市行政区域内的,具有独立法人资格,上年度正常经营,符合国家、省、市产业发展方向的工业和软件企业以及有关事业单位。对纳入重点监测的工业规模以上企业、软件规模以上企业和开展精益管理企业优先备案上云。通过总额控制、按比例补贴方式,对企事业单位使用云计算资源用于企业信息化系统服务发生的实际支出给予补贴支持。

  企业能领到多少钱?

  1、上工业(智能制造)云项目(任选1项)的工业企业,按照年度上云服务合同实际支付额的50%给予补贴,每个企业最多补贴3个年度。其中:上一年度营业收入超50亿元(含50亿元)的特大型企业,补贴上限不超过200万元;上一年度营业收入在4-50亿元(含4亿元)的大型企业,补贴上限不超过150万元;上一年度营业收入在2000万元-4亿元(含2000万元)的中型企业,补贴上限不超过100万元;上一年度营业收入在2000万元以下的小型微型企业,补贴上限不超过30万元。

  2、上软件开发云的软件企业,按照年度上云服务合同实际支付额的50%给予补贴,每个企业最多补贴3个年度。其中:上一年度营业收入超1亿元(含1亿元)的大型企业,补贴上限不超过50万元;上一年度营业收入在1000万元-1亿元(含1000万元)的中型企业,补贴上限不超过30万元;上一年度营业收入在50万元-1000万元(含50万元)的小型企业,补贴上限不超过20万元;上一年度营业收入在50万元以下的微型企业,补贴上限不超过10万元。

  3、上城市服务(产业)云的项目单位,按照年度上云服务合同实际支付额的50%给予补贴,每个项目单位补贴上限不超过100万元,且最多补贴3个年度。

  企业如何进行备案?

  1.备案流程:上云企事业单位申请(提交要件)→所在区、县(市)经信部门(备案)→市经济和信息化委(备案)→云平台运营公司→予以上云。

  2.备案要件:

 ?、佟对品裆昵氲ァ?/p>

 ?、谟抵凑崭从〖?/p>

 ?、鬯拔竦羌侵じ从〖?/p>

 ?、芩邮碌闹饔滴褡手手っ鞑牧细从〖?/p>

 ?、萜笠瞪弦荒甓壬蠹票ǜ娓从〖?/p>

  市经济和信息化委每月受理1次各区、县(市)报送的上云企业备案申请(5日前)。

  补贴如何申请?

  备案企事业单位启动云服务后,云服务商将上云企事业名单定期汇总,并将《云服务商提供的企业上云开通凭证》和《真实性承诺函》分别报送市经济和信息化委和大数据局。市经济和信息化委、大数据局分别组织专家对企事业上云项目进行评审后(其中,城市服务(产业)云申请材料报送市大数据局,市大数据局审核汇总后报送市经济和信息化委),由市经济和信息化委与市财政局进行会签,报送市政府审批。市财政局根据市政府审批意见将资金拨付至相关区、县(市)财政局,由其做好补助资金落实工作。企业以弄虚作假方式骗取补贴资金的,资金使用主管部门将会同资金管理部门依法追回资金,并将有关信息录入政府监管平台,纳入征信系统失信企业名单,实施联合惩戒。

  文件链接:沈阳市人民政府办公厅转发市经济和信息化委关于沈阳市引导企业上云实施方案的通知(沈政办发〔2018〕124号)

 
编辑: zfw14
 
  • 尽管管理层一任一任地换,但是以每年IPO数量的多少作为反映政绩的主要标志,而对于股市下跌、市值(包括国有股)损失、经济晴雨表失真、投资者利益巨亏等等,则不在考核 2019-02-18
  • 女性之声——全国妇联 2019-02-17
  • 社长手记“执着”的严鉴铂 2019-02-16
  • 新疆额敏县:“社区影院”助推文化惠民 2019-02-15
  • “和合”理念是中华民族一贯的文化追求 2019-02-15
  • 从榜单看黑茶“热” 首批中国黑茶类制茶大师公布 2019-02-14
  • 【换届·盘点】一图扫描各民主党派新一届中央领导机构和领导班子 2019-02-14
  • 吉安市长为何深夜暗访城区夜市 2019-02-13
  • 本论坛上有位网名为“第十阶层1”的网友,你可问问他“阶层”与“阶级”有什么区别!呵呵! 2019-02-12
  • 张锦春:夜行列车上的邮政局长 2019-02-12
  • 莫斯科这个晚上 德国人没有眼泪 2019-02-11
  • 工业富联“翻脸” 两天市值蒸发619亿 2019-02-11
  • 拜耳医药保健有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-02-10
  • 萌犬·奇兵·战友|默契是如何练成的? 2019-02-10
  • 中国和巴基斯坦将合拍电影《天路》 2019-02-09
  • 655| 383| 90| 851| 411| 690| 784| 61| 222| 580|